令和3年成田山五月詣中止のお知らせ

感染症予防、更には緊急事態宣言発令の為、下記の通り成田山五月詣(団体参拝)は中止とさせていただきます。

謹啓 初春の候、桜も満開を迎え皆様におかれましてはますますご清祥のこととお慶び申し上げます。また平素は大三神講団体参拝をいただき厚く御礼申しあげます。

さて、五月成田山詣ですが、未だコロナウイルスの影響が続く中、大型バスで片道2時間の旅行となりますので、感染予防と皆様の安全を考慮して令和3年の五月参拝中止とさせて頂きます。お護摩札のご依頼は例年通り役員様を通してお申込み頂き、5月大本堂にてお護摩修行後、郵送で三神教会に送って頂ける事になりました。三神教会(鳩ケ谷)までお越しになれる方は成田山新勝寺に代わって大三神講のお不動様にお詣り頂き、お護摩札を御授け頂きますようご案内申し上げます。大三神講までお詣りが困難な方は各地域の役員様とご相談の上お護摩札の受け渡しをお願い致します。今後も皆様にはより体調にお気遣いくださいますようご挨拶申し上げます。

受け取り日時 :令和3年5月7日以降の(平日と土曜日10時~16時)

厄除、方位除、家内安全、商売繁盛、交通安全、病災消除、身心健全、心願成就、因縁切祓、地鎮祭、井戸祓、木伐採祓、神棚遷座、閉納祭、稲荷社、解体清祓、工事安全、身上相談、事業開始、疫病終息、安全祈願、新年度、就職、進学、富士講、富士山、成田山、五月詣、

埼玉県川口市桜町3-7-20 神道扶桑三神教会 桜ヶ丘浅間神社 成田山大三神講