不動明王御遷座

御神貫御分霊鎮座八十年記念事業の一環としてお不動様の御仏壇の改修工事を行い

本日、令和二年長月二十八日(御縁日)に新しい御仏壇に御遷座させて頂きました。

当教会のお不動様は古くから「赤山のお不動様」と呼ばれ地域の大勢の方々に信仰されてきました。

当教会は旧鳩ケ谷桜ヶ丘にありましたが、江戸時代、赤山城を治めていた伊奈藩が陣屋にお祀りしていた仏様の一つと言われることから「赤山のお不動様」と呼ばれています。

初代教会長の憲弘が御縁を頂いてから三代に渡り約100年三神教会にお祀りさせて頂き多くの御利益を頂いております。

新型コロナウイルスの影響により同じく100年以上に渡り続けて参りました成田山大三神講団体参拝も現在やむを得ず休止させて頂いております。

川口近郊で成田山までお詣りに行くことが困難な場合は当教会のお不動様をお詣り下さい。

また、講員の皆様は当教会にて「成田山新勝寺」の御護摩札もお申込み、お授け頂けます。